Sunday, November 20, 2016

Resep cara membuat empek empek Palembang

ialah salah satu jenis pempek yg terkenal sekelebat wujudnya mirip dengan dadar telur namun berkualitas pempek dan dikonsumsi bersama cuko. Sama seperti pempek telor yg ada telornya, namun bedanya apabila pempek kapal selam berisi telur di dalam nya, pempek lenggang tambahan pula malahan Pempek lenggang terbuat berasal pempek lenjer dan ialah salah satu alternatif melahap pempek yang perlu di coba.

Bahan-bahan
250 gr sagu (cap udang)
1 sdm minyak goreng
secukupnya isi Telur
250 gram ikan gabus giling
150 gram air
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap rasa (sasa)

Cara membuat empek palembang
Ambil wadah/baksom mungil isyarat garam dan penyedap rasa beri air sampai semuanya larut rata
Setelah itu, tanda ikan giling dan minyak aduk sampai lurus (pake tangan) seterusnya manual sagu dikit menurut sedikit aduk pula sampai tercampur janganlah terlalu lama nanti ketus hasilnya)
Bulat²kan lepa dan bolongkan tengahnya janganlah smpai tembus) beri sedikit telur,tutup sedang Sementara itu, rebus air buat merebus pempek
Setelah mendidih rebus pempek sampai tanak dan mengapung
Selamat mencoba

Souce:

No comments:

Post a Comment