Resep cara membuat cap jay
- Cap cay yaitu makanan individual insan Hokkian yang secara harafiah kata
“cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan benar-benar ada 10
tipe sayuran yang difungsikan dekat masakan ini.
Bahan-bahan
4 orang
1 buah Wortel
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
secukupnya Garam
secukupnya Gula
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk
Cara membuat
45menit
Bikin air pengental dari tapioka dicampur dengan 3sdm air
aduk rata.
Tumis bawang bomba yg telah diiris memanjang dan bawang
putih hingga harum. pengarahan wortel yg telah dipotong bulat-bulat tumis
sampai singkat layu. lalu masukkan ayam yang telah dipotong dadu dan ditaburi
dgn tapioka. Tumis sampai beralih ragam kemudian masukkan sawi putih dan daun
bawang yg sudah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap permai kecap asin,
minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk adil lalu masukkan larutan
pengental aduk hingga kental sehingga cap jay jadi saji
Untuk menciptakan nasinya. Tumis bawang putih hingga harum.
Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica bubuk aduk setara sesudah
sepantasnya masukkan telur orak arik aduk singkat Dan nasi kelar disajikan
dengan cap jay
Baca juga
No comments:
Post a Comment