Wednesday, October 26, 2016

cara metode menghasilkan cap jay enak sekali

Resep cara membuat cap jay - Cap cay yaitu makanan individual insan Hokkian yang secara harafiah kata “cap” pada bahasa mandarin berarti angka 10, dikarenakan benar-benar ada 10 tipe sayuran yang difungsikan dekat masakan ini.

Bahan-bahan
4 orang
1 buah Wortel
1 buah Sawi putih
1 buah Daun bawang
4 pcs Bawang putih
1/2 buah Bawang bomba
secukupnya Garam
secukupnya Gula
2 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
400 ml air
1 sdm minyak wijen
2 sdm tapioka
1 jempol jahe
1/4 kg ayam
2 btr telur (digoreng orak arik)
Nasi putih
Kaldu ayam
secukupnya Merica bubuk

Cara membuat
45menit
Bikin air pengental dari tapioka dicampur dengan 3sdm air aduk rata.
Tumis bawang bomba yg telah diiris memanjang dan bawang putih hingga harum. pengarahan wortel yg telah dipotong bulat-bulat tumis sampai singkat layu. lalu masukkan ayam yang telah dipotong dadu dan ditaburi dgn tapioka. Tumis sampai beralih ragam kemudian masukkan sawi putih dan daun bawang yg sudah dipotong tumis sebentar.
Kemudian masukkan air, garam,gula, kecap permai kecap asin, minyak wijen, saus tiram, dan kaldu ayam aduk adil lalu masukkan larutan pengental aduk hingga kental sehingga cap jay jadi saji
Untuk menciptakan nasinya. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan nasi, garam, gula, kecap asin, merica bubuk aduk setara sesudah sepantasnya masukkan telur orak arik aduk singkat Dan nasi kelar disajikan dengan cap jay

Baca juga


No comments:

Post a Comment