Halo, ketemu serta dengan saya kali ini saya akan
mempersembahkan rahasia trik menciptakan roti jelita yg enak dan lembut
Roti molek ini tepat pula lho buat sarapan, atau pada
bepergian, penasaran yuk memerhatikan ulasan saya berikut ini ya, selamat
mencoba.
Bahan-bahan
135 roti
800 gram terigu cakra kembar
200 gr cante segitiga biru
20 gram ragi instan
410 ml air
220 gram gula
15 gram garam
40 gr susu skim
180 gr margarin
5 gram bread improver (pengempuk)
80 gram kuning telur
50 gram telur
100 ml susu penangasan (bahan olesan)
Cara menciptakan
Campurkan seluruhnya bahan renyah Masukkan telur dan air;
aduk hingga plester membaur Masukkan margarin; aduk sampai kalis.
Istirahatkan 10 menit
Bagi adukan dgn berat 30 gr lalu bulatkan.
Istirahatkan 10 menit
Buang gasnya, wujud dan isi sesuai selera
Susun di loyang yang telah diolesi palmia olex.
Istrhtkan 90 menit sampai luluhan pass mengembang
Oleskan tekstur roti dgn susu evaporasi
Bakar di oven guna temperatur 170C tatkala 12-15 menit
Souce:
No comments:
Post a Comment